世界最高的青少年208公分 有可能再長高

泰國東部18歲少女瑪莉•杜安格迪 (Malee Duangdee) 從小就發現自己和同齡小孩不一樣,因為她的身高一直在快速增長。

瑪莉的媽媽在她9歲時就因為她的身高問題帶她去看醫生。醫生在她的大腦中發現腫瘤,腫瘤壓迫一條神經,導致她的荷爾蒙準位處於不平衡狀態,因此身高會不斷增長。現今瑪莉每3個月就要花費約2000英鎊 (台幣95000元) 在醫療上以控制再長高。

她說:「我曾經覺得自己是個怪胎,同學都會取笑我。但離開學校後,我逐漸接受了自己,我必須過好我自己的生活,雖然我知道生活會很艱難。」

由於神經受到腫瘤壓迫,瑪莉已幾乎失明,而拮据的家境讓她無法繼續注射能有效控制病情的藥物。

瑪莉比她父母高很多 (左);因為太高,她無法擠身電話亭

她母親表示,家裡一定會盡全力來籌湊治療費用,但經濟上的確已出現了困難。她說:「瑪莉每3到6個月就必須接受一次藥物注射,但她似乎還在長高,我們擔心以後負擔不起這個費用。」

瑪莉也經常考慮自己的生活,她說,「我從來沒交過男朋友,我覺得自己不大可能結得了婚,因為我實在與眾不同。父親一直都很擔心我,我現在的體重也很可怕,起床時還需要人幫助。不過,我還是要開心地生活,誰知道以後會發生什麼事!」她的體重超過130公斤。

瑪莉在2009年1月正式被列入《金氏世界紀錄》,成為世界最高的青少年。(綜合報導)

發表迴響