愛情至上 西班牙女公爵捨千億身家下嫁平民

古有拋江山愛美人的愛德華八世,現代則有為愛不惜捨棄千億財產的艾爾巴女公爵 (Duchess of Alba),她不僅不顧眾人反對,堅持下嫁小她24歲的公務員男友,甚至提前將所有家產分配給子孫,失去許多貴族殊榮也在所不惜。

據英國《衛報》報導,85歲的艾爾巴女公爵是西班牙最富有的女人,同時也是金氏記錄最多貴族頭銜紀錄保持人,擁有7個女公爵、22個女伯爵和24個女侯爵頭銜,身家高達上千億台幣。她與現年61歲,目前任職於國家安全部的迪亞茲 (Alfonso Diez) 相戀多年,但始終不被看好,近日女公爵決定屈尊下嫁,引起6名子女的強烈反對,甚至連西班牙國王都親自致電,希望她別「婚」頭了。

不過,女公爵顯然不受眾人影響,堅持嫁給迪亞茲,她說:「迪亞茲什麼也不要,他要的是我。」為了證明兩人的愛情,女公爵決定提前分配家產給6名子女和8位孫子,並讓迪亞茲簽訂婚前契約,保證婚後絕不拿取女公爵的財產,以化解眾人對他倆婚事的抗拒。

身為艾爾巴家族之首的女公爵曾有過兩段婚姻,目前是18代公爵爵位的繼承人,也是黛安娜王妃的遠親,被譽為「貴族中的貴族」,不只可以直接騎馬進入塞維爾,見到教宗也不必下跪,不過這些殊榮在她下嫁平民後便會喪失,但她卻一點也不在意。

據了解,女公爵除了擁有10多座城堡之外,還有許多價值連城的藝術品,其財富估計約台幣250億至1456億左右,分配給子孫後,每人至少可獲得一座城堡和千畝土地。(Guardian/UDN)

發表迴響