71人高空同時跳傘打破世界紀錄

71名來自世界各地的跳傘好手日前在美國加州艾爾辛諾湖上空集體跳傘,打破世界記錄。

這71名跳傘者在空中組成自有飛行裝以來最大的飛行隊伍,每位成員都穿著特殊設計的飛行裝,能夠讓他們比較慢地降落地面。飛行裝上的翅膀能夠讓高空跳傘的人更佳地控制他們的降落,讓他們在垂直降落時有一種水平飛行的感覺。他們從4,420公尺的高空跳下,在幾分鐘之內降落的距離約有3,200公尺。他們水平移動的速度為每小時169公里,垂直速度為每小時109公里,而且每個人之間的距離僅3公尺。

為了締造這項世界記錄,他們總共花了5天時間進行訓練,排練了30次之後才完成展示。現年27歲的賈斯汀蕭勃是這次活動的發起人兼跳傘隊長,他說:「能夠完成這樣的創舉真的很棒。參加這次活動的成員來自世界各地。當成功締造記錄時,看著他們的臉,聽著他們的尖叫和歡呼聲,感覺真是太棒了。」

他解釋說:「71名成員共搭乘4架飛機,在4,420公尺的高空前後排成一列,艙門同時打開,所有成員都在艙門口待命。大家都看著第二架飛機上的成員,一旦他們跳下去,其他人也就跟著跳下去,出艙過程大概歷時7秒鐘。」(每日電訊報)

發表迴響