美國女童拿磚頭樹枝當零食 曾吃燈泡險送命

美國3歲女童娜塔莉•海赫斯特患上怪病,最愛的零食不是糖果也不是巧克力,而是磚頭和樹枝。不僅如此,娜塔莉還吃過石頭、植物和燈泡,並差點因為燈泡碎片而喪命。

娜塔莉的母親科林說,她有天趁娜塔莉睡覺時在廚房做家事,沒想到娜塔莉突然從睡房走出來,手裡還拿著一條電線,吃得滿嘴是血。原來她把睡房燈泡拆下來整個吞掉,只吃剩下了一根電線。科林嚇得魂飛魄散,趕緊送她住院治療後才保住小命。

經診斷,娜塔莉得的是異食癖,患有此症的人會持續性地咬一些非營養的物質,如泥土、紙片、污物等。自此之後,母親科林幾乎每天24小時看守著娜塔莉,以防她再吃足以致命的東西。科林說:「娜塔莉就像吃餅乾一樣吃磚頭,她知道吃這些東西不好,但是她常常忍不住要吃。在沒有這些東西可吃時,她還會主動找著吃。」不過由於家人的監護,娜塔莉的異食癖雖未治癒,但至少不會再吃令她受傷的玻璃物品了。(綜合報導)

發表迴響