菲毀容「英雄狗」整型後返國 無法恢復原貌

菲律賓一隻寵物狗為了救兩名小孩而被電動車撞傷毀容。這條「英雄狗」日前在美國完成了長達八個月的整容治療後,終於回到菲律賓,與其主人和牠的狗寶寶團聚。

據美聯社報導,寵物犬「卡邦」(Kabang) 是一隻混血牧羊犬。2011 年 12 月,懷有身孕的「卡邦」在菲律賓三寶顏市的街上捨身擋住一輛飛奔的電動車,救了 11 歲的小主人和主人的 3 歲小侄女,但自己的臉部卻嚴重受傷。

當時,「卡邦」的英勇行為感動了許多人,有人在網路發動募款,最後牠獲得來自 22 個國家愛心人士籌集的 2.7 萬美元醫藥費。卡邦在產下小狗後就被送往美國加州大學戴維斯分校接受整容治療。

美國醫生先後為其修復眼瞼、在鼻樑安裝支架,以便重新「長出」兩個鼻孔,並安裝一個嘴唇。不過,遺憾的是,醫生無法為「卡邦」恢復原貌,但醫生說這不會影響牠原先正常的生活。

治療期間,美國醫生還檢查出「卡邦」患有腫瘤,並為牠治癒,因此「卡邦」也可說是因禍得福。(綜合外電報導)

發表迴響