小貓患腦積水 總是一臉吃驚表情 網路爆紅

與普通貓咪不同,這隻名為「凱文」(Kevin) 的俄羅斯藍貓由於患有腦積水,活動受到一些限制,但牠努力生活的樣子讓人感動。獨特的外貌再加上一副看起來總是吃驚不已的表情,反而讓牠在網路爆紅,擁有上萬名忠實粉絲。

吃驚貓

據英國《每日郵報》報導,「吃驚貓」「凱文」受腦積水之苦,聽力衰弱,視力也不好;但牠的女主人泰拉將這隻貓咪形容是「世界上最幸福、最搞笑的小朋友」,寵溺之情溢於言表。

這隻貓咪出生後才四周大就成了棄貓,由於牠情況特殊,身體不好,獸醫曾表示牠可能活不過六個月。但女主人很堅定地收養了這隻貓,並決定在貓咪離世之前,給牠一段充滿愛的生活。

吃驚貓

在泰拉的悉心照顧下,「凱文」健康成長,遠遠不止撐過六個月,現在牠已過了四歲生日。

不僅如此,主人還為牠設立社群網站粉絲專頁「小凱歷險記」,讓這隻因病總是一臉吃驚表情的貓咪,在網路以「吃驚貓」走紅,現在擁有逾萬名粉絲。

發表迴響