日本公司製造出極逼真的複製臉

日本一家開發 3D 複製技術的公司突發奇想,最近推出人臉面具「The real face」,用樹脂做成的面具不但栩栩如生,連眼珠裡的血絲都清晰可見,真實到令人覺得噁心恐怖的程度。

開發 3D 人臉面具的是位於滋賀縣大津市的「REAL-f」公司,社長北川修曾任職於日本半導體大廠迪恩士公司 (DAINIPPON SCREEN MFG),參與過「人間拷貝機」的開發工作,人間拷貝機就是一部可以直接複印真人全身像的影印機,曾在 2002 年引發話題。

北川修在 2009 年離職後,為重溫舊夢,和妻子創辦了 3D 複製技術開發公司,不斷地研究真人的立體複印機,最近終於研發出3D人臉面具的製法。做法為先拍攝真人臉部正面及側面的照片,然後以電腦合成3D圖像,再複印於柔軟的樹脂上,相較於傳統以真人石膏取模的做法便利許多。

而做出來的人臉面具,由於材質彈性極佳,色澤也富有變化,連眼珠子的光澤、血管,還有皮膚毛細孔都真實呈現,乍看之下就像另一張臉。

北川修也複製了自己的人臉面具,他說朋友一看到直呼噁心、恐怖,不過大家都忍不住好奇地圍觀。目前複製一張臉要價30萬日圓 (新台幣約 11.8 萬元),第二張臉起每張 6 萬日圓,至於用途,北川說可以當做「立體寫真」送給親朋好友當紀念。(綜合報導)

發表迴響