日本男子發現世界最長眼鏡蛇 將其亂棒打死

日本沖繩縣一男子駕車時發現了世界最長的眼鏡蛇。該男子用車前輪壓住眼鏡蛇,並將其亂棍打死。沖繩縣有關部門已經提醒民眾注意防範。

日本沖繩縣衛生環境研究所於 10 月 31 日宣佈在日本沖繩本島中部的恩納村發現世界最長的眼鏡蛇。該蛇身長 2.42 公尺,含劇毒,主要在日本沖繩和鹿兒島縣一帶活動。1992 年,鹿兒島縣曾發現身長 2.41 公尺的眼鏡蛇,當時日本沖繩縣衛生環境研究所將其製作成標本公開展示。

沖繩縣環境研究所透露,10 月 12 日,住在沖繩縣恩納村附近的一名男子駕車轉向時,發現了這條世界最長眼鏡蛇。該男子用汽車前輪壓住眼鏡蛇,並用棍子將眼鏡蛇打死。眼鏡蛇一般長 1.3 公尺左右,超過 2 公尺的非常少。

日本沖繩縣每年大概有 100 多人被眼鏡蛇咬過,9 月到 11 月間被害最多。環境研究所研究員寺田考紀提醒民眾:「大型的眼鏡蛇含劇毒。一旦被眼鏡蛇咬到,會危及生命,一定要多加注意。」(《產經新聞》)

發表迴響