葡萄牙14000多名聖誕老人遊行破世界紀錄

葡萄牙城市波特 (Porto) 14日出現一支由14,000多名聖誕老人所組成的遊行隊伍,他們都是由當地市民裝扮而成,其中不乏婦女和兒童。所有人都身著紅白色的衣服,帶著紅白色的帽子,並在下巴黏上白色鬍子,形成一片紅海。這次旨在進行慈善宣導的聖誕老人遊行的人數打破了世界紀錄。

據報導,此次每位參與遊行的聖誕老人都捐出1歐元,為葡萄牙第二大城波特的貧困兒童購買一件禮物。儘管天氣寒冷,還飄著小雨,但聖誕老人們的心情很好,遊行是在下午開始,聖誕老人們唱著歌,跳著舞,分發著禮物。

這次活動的發起人維多費雷拉對路透社表示:「這不僅僅是一年一度的聚會,更是一個重要的社會活動,我們要把溫暖帶給每一個人,讓他們感受到聖誕的快樂,尤其是那些比較貧窮的人。」

費雷拉說,最初報名的人數有17,400多人。遺憾的是,惡劣的天氣使其中一些人未能參加遊行。但這次遊行人數之多 (超過14,200人) 已經打破最多聖誕老人聚集的世界紀錄。之前的記錄是去年在北愛爾蘭的德利城所創造的,那次有12,965名聖誕老人參與遊行。(路透社)

發表迴響