世界最老的瑜珈老師高齡91

高齡91的美國婦人貝茨 (Bernice Bates) 近日獲金氏世界紀錄選為「世界最老的瑜珈老師」,貝茨的筋骨可是比 30 歲成人還靈活。

貝茨的女兒今年初替她報名這項紀錄。雖然可能有更年長的瑜珈專家,不過貝茨完成了金氏世界紀錄冗長的驗證過程。

50 年前,貝茨在電視上看到瑜珈節目,從此開始練起瑜珈。現在這位曾祖母每週有1天,會在佛州退休村的社區中心教瑜珈。

貝茨的學生通常比她小 10 歲或 20 歲。

貝茨奉行舒緩瑜珈,學員在課堂上不會汗流浹背、也無須費勁伸展肢體。

她說:「你的動作可能不完美,但世上本來就沒有人無懈可擊。」

86 歲的泰克勒是貝茨學生,已經上了 5 年瑜珈課。鋤式姿勢 (Plow Pose) 現在對泰克勒來說,完全不是問題,她能在躺下後,輕易地將雙腳高舉過頭,並讓腳趾觸及頭後方的地面。

對於筋骨靈活的稱讚,泰克勒聳聳肩說道:「這幫助我肌肉放鬆。」

醫學專家表示,瑜珈、太極等較為和緩的運動,對老人家特別好,因為這類運動能建立平衡感,有助預防跌倒。(今日健康)

發表迴響