英男62年前把薪水交給母親 如今竟在家中抽屜找到

對許多人來說,人生第一份工作所獲得的第一份薪水十分可貴,當時拿到薪水的心情也是值得回味的。英國一名 77 歲男子日前在家中抽屜發現自己人生的第一份薪水,原來是他母親將其保存了 62 年之久,讓他超驚訝。

保存 62 年的薪資袋

據英國《星期快報》(Sunday Express) 報導,現年 77 歲的邁可‧多赫提 (Michael Doherty) 表示,他在 1955 年剛從學校畢業後擔任建築學徒時,第一次領到 2 英鎊 15 先令和幾個便士的薪水。他還記得當天有同事邀他去喝酒,但他並不想把錢花在酒吧裡,於是回家將薪水交給他目前仍建在、高齡 104 歲的母親。

保存 62 年的薪資袋

62 年後的多赫提在家中抽屜找到那份薪水,沒想到母親不僅將每張鈔票和銅板都留了下來,連薪資袋都完好如初,完全沒有開封,一直到今天才打開。

他說,他在打掃房子時發現了當年的薪資袋。他說:「真不敢相信這麼多年來我的薪水還在家裡。對當年 15 歲的我來說,2 英鎊是一大筆錢,尤其是當時我才剛從學校畢業,拿到我人生的第一份薪水」。許多英國網友紛紛大贊這是個溫馨的故事。

發表迴響