日本科學家培育出可生「金蛋」的母雞 蛋能治癌

日本科學家已培育出可以生產「金蛋」的母雞,這種蛋含有一種昂貴的蛋白質,可用於治療癌症、肝炎等嚴重疾病。不過,一顆雞蛋的價值可能高達數百萬英鎊。

左邊為一般的雞蛋,右邊為金蛋。

據英國《每日電訊報》(The Telegraph) 報導,這一生物培育技術是由日本國家先進工業科技研究院生物醫學研究所的科學團隊所開發,主要原理是利用新的基因組 (genome) 編輯技術,培育出能生「金蛋」的母雞,而該「金蛋」富含大量人類干擾素 β;人類干擾素 β 是一種天然的抗病毒蛋白質,通常用來生產治療癌症、肝炎等疾病的藥物。

報導指出,每顆「金蛋」含有 30 毫克至 60 毫克不等的抗病毒蛋白質,每顆價值約在 40 萬到 200 萬英鎊 (台幣約 1,600 萬至 8,000 萬元) 之間。日本科學家目前正與該國藥品公司合作,希望能早日量產。(圖片來源:每日電訊報)

發表迴響