66歲老婦將臨盆 成英最年長媽媽

英國一名66歲離婚婦人藉由人工受孕,懷胎8個月即將臨盆,改寫英國最年長媽媽紀錄,受到各方議論;將成為單親媽媽的婦人表示,體能良好可以承擔撫養大任。

從事製造業的孟羅(Elizabeth Munro)15年前離婚後,未再結婚,事業有成彌補不了膝下猶虛的遺憾,多次嘗試人工受孕未成功,去年再前往烏克蘭求助人工受孕專家,花了1萬英鎊,終於受孕成功。

孟羅計劃下個月在劍橋一所私人醫院生產,66歲首次生產,改寫2006年英國婦人羅熙布魯克(PatriciaRashbrook)62歲生產的最高齡產婦紀錄。

孟羅接受訪問時說,「對於將成為英國最年長媽媽的一事,我並沒有興趣,我認為我的生理年齡並不重要,我內心覺得如何最重要,有些時侯我覺得自己只有39歲,有些時侯覺得56歲」。

今年7月即將滿67歲的孟羅,住在索夫克(Suffolk)一棟價值60萬英鎊的豪宅,她說,「有些年輕的女孩在我的工廠工作,我的體能狀況比她們還好」。

儘管醫師批評孟羅的年紀太老,不應該生產,但她指出,「我不需要為我所做的事辯護,這是我和我的小孩之間的事,非常隱私,我不期待任何人能了解,我也不會要求他們了解」。

留著一頭長髮的孟羅,保養得宜,和其它同年齡的婦人相比,不見老態龍鍾。

對於外界高度關注她懷孕的事,孟羅坦言,她感到很吃驚。對於未來自己撫養小孩,她相信自己有充分的能力,至於別人怎麼看,她一點都不在乎。(中央社)

發表迴響