美國無聊鎮與英國乏味村結為姊妹城

據英國媒體報導,美國奧勒岡州的「無聊鎮」(Boring) 已投票通過,與位於英國蘇格蘭的「乏味村」(Dull) 結為姊妹城 (Sister Communities),以促進兩地的旅遊觀光業,證明他們既不「無聊」也不「乏味」。

據報導,促成這項聯誼計劃的是住在英國「乏味村」附近的伊莉莎白‧萊登 (Elizabeth Leighton)。她在一次單車度假旅行,經過美國奧勒岡州時,驚訝地發現原來除了英國有名叫「乏味」(Dull) 的小村外,美國竟然也有個名叫「無聊」(Boring) 的小鎮。她將這個有趣的訊息告訴了在「乏味村」的朋友和「無聊鎮」的社區主席。

「無聊鎮」人口大約有13,000 人,「乏味村」卻不到 150 人,儘管差距很大,又相距約 9,000 公里遠,但雙方已決定建立長期緊密的夥伴關係,促進兩地旅遊觀光。「乏味村」的理事主席認為,可設立新路標,吸引觀光客到訪。還有人開玩笑說,新路標可以寫「「這裡是乏味村,無聊鎮的姐妹城」(Dull, in sisterhood with Boring.)」。(綜合報導)

發表迴響