世上最酷的貓會豎起大拇指 網路爆紅

美國影片分享網站YouTube最近出現的一支影片讓一隻名叫吉米 (Jimmy) 的貓在網路爆紅,因為這隻貓居然會豎起大拇指。

在這段影片中,一名女子說:「嗨,吉米! 給我豎個大拇指好嗎?」隨後,吉米真的在鏡頭前豎起了大拇指,而影片中也傳來了一對男女的笑聲。

在這段影片的說明文字中,影片的發布者寫道:「吉米是一隻多指貓,牠也許是世界上最懶的貓,但卻非常聰明,還能豎起大拇指,這可是牠在聚會中的拿手絕活!」

據瞭解,多指貓是指一種指頭比其他貓多的貓,與人們常說的「六指」現象有些類似,貓的多指現象也是基因突變所引起的。多指貓在美國新英格蘭的某些地區非常常見,人們常常把牠們稱作「海明威貓」,因為著名作家海明威曾經有過一隻六指貓,而且寵愛有加。

加拿大安大略一隻名叫傑克 (Jake) 的貓保有最多指頭的金氏世界紀錄,牠有27根指頭。不過,非官方記錄的保持者是美國一隻名叫班迪特 (Bandit) 的貓,牠有29根指頭。班迪特的主人目前正在申請列入世界記錄。(綜合報導)

發表迴響