印度流浪狗劫後裝義肢重生 赴英國展開新生活

印度一隻流浪狗被火車撞傷失去前腿,僥倖保住生命後,獲援助裝上義肢,日前搭機飛往英格蘭鄉村,展開新生活。

法新社報導,這隻雜種狗去年 10 月在印度北部哈雅納省 (Haryana) 的法里達巴德 (Faridabad) 遭一列火車碾過,被發現時渾身是血,受傷嚴重。牠被一位鐵路警察送到當地一家收容所,並在當地一個動物組織的協助下,獲得輸血並被取名為「洛基」(Rocky)。

據報導,洛基遇難的影片在網路上瘋傳,進而引起全球狗隻救援組織「野生動物基金會」(Wild at Heart Foundation) 的關注。

該基金會幫洛基在英格蘭西南部農村地區的柯茲瓦茲 (Cotswolds) 找到家,而一位印度人則為牠購買義肢。今年7月,洛基在印度一名醫生的幫助下,以義肢邁出了劫後重生的第一步,幾個月來已逐漸學會行走,日前更搭機飛往英國的新家。(圖片翻攝網路)

發表迴響