突尼西亞教師懷12胎破紀錄

英國太陽報報導,一名突尼西亞婦女接受人工受孕治療後,順利懷孕六男六女的十二胞胎,刷新世界紀錄。

英國受孕專家證實,在突尼西亞格夫沙市確有一名婦女懷有十二胞胎,這項消息十分駭人,執行人工受孕手術的醫師很不負責任。專家認為,十二胞胎全部存活的機率十分渺茫,任一名胎兒順利存活的機率甚至低於百分之一,倖存胎兒也可能都會有嚴重的健康問題。

太陽報報導,這位擔任教職的突尼西亞孕婦兩年內流產兩次,她與丈夫求子心切,尋求人工受孕,懷了十二胞胎,令他們欣喜若狂,直呼是「令人讚嘆的奇蹟」。

在同校任教的孕婦丈夫表示:「我們起初以為懷了雙胞胎,後來發現腹中有更多胎兒。隨著胎兒數字增加,我們的喜悅程度也跟著升高」。當地媒體以「馬王」(Marwan)稱呼他,但未透露孕婦姓名。

年約卅多歲的孕婦表示,她目前健康狀況良好,「我現在最盼望的,就是抱著我的寶貝們,給他們我所有的愛。這絕對是個奇蹟,在努力嘗試多次失敗後仍能順利懷孕,我們都覺得是受到祝福」。

她希望能夠自然分娩,但醫生認為很難。突尼西亞官員表示,他們將全力協助這個「多產」的新家庭。

美國加州卅四歲的單親媽媽娜達雅.蘇里曼,今年一月透過人工受孕生下八胞胎,這項紀錄可能被這位突尼西亞孕婦打破。福斯電視台將於八月十九日播出對蘇里曼和八胞胎的兩小時專訪。(綜合外電報導/聯合新聞網)

發表迴響