美國男子銀中毒變成藍臉怪

現年57歲的保羅卡拉森,14年前患有嚴重的皮膚病和雀斑。由於工作的關係,保羅還曾得過嚴重的皮膚炎。為了治療嚴重的臉部皮膚病,保羅使用一種含金屬銀的化合物來治療。但是意想不到的是,這種藥物不僅沒有讓他的皮膚好轉,反而適得其反 — 保羅的臉部顏色居然變成了藍色,他成了人們議論紛紛的「藍臉怪」!

一連好幾個月不敢見人

據了解,為了治療嚴重的皮膚病,保羅使用了一種叫「膠銀質」的物質。這種物質是從金屬銀化合物放入水中溶解後經過電解直接萃取出來的。為了治病,保羅每次都要給臉部塗抹這樣的「膠質銀」;但在使用相當劑量後,皮膚病並沒有預期的好轉,而且膚色開始發生變化:由正常顏色開始褪色,隨後皮膚脫落並出現嚴重的裂紋。

保羅說:「這個過程的變化是逐步的、緩慢的,起初我並沒有太在意這個問題,但是周圍的人總用異樣的眼光打量著我,之後我才意識到這個問題的存在。當時我一連好幾個月不敢見熟人朋友,當我一位朋友和他的女友最後看見我時,他們吃驚的問我:「我的天!你對你的臉做了什麼?」

搬家躲開鄰居熟人

據了解,保羅對自己臉部的顏色也深感不安。在接受記者採訪時他表示,現在對自己的藍色皮膚感到非常「尷尬」。為了不讓周圍鄰居被自己的樣子嚇到,也為了躲避鄰居們的閒言閒語,他打算搬家。

不久前,保羅從奧勒岡州搬到加州,他希望當地人能夠接受他。保羅表示,「我儘量不在公眾場合出現,以免招惹別人的閒話。」

儘管現在「病」得不輕,但對於自己的病症,保羅還是表現非常樂觀。「當地人能夠接受他的,因為這是一個全新的社區。」

使用不當造成

據報導,「膠質銀」這種物質本來應該是口服使用的,但是保羅為了「加速」治療過程,縮短治療時間,他竟然將這種物質直接塗抹在臉部,甚至注射進皮膚中,這是造成臉部呈現藍色的直接原因。

對使用「膠質銀」持支持意見的人認為,這種物質可以提高免疫系統的能力並且能有效地防止疾病。尤有甚者,這種物質可以被用來治療愛滋病以及癌症。但美國食品藥物管理局對上述說法不表認同。該局宣稱,使用「膠質銀」會造成身體「銀中毒」,造成皮膚永久性的變色。(綜合報導)

發表迴響