流浪鴿愛上男主人 暴力阻止主人親近妻子

英國42歲男子安迪馬爾7個月前救了一隻流浪的母鴿子,並為其取名為「波琪」。但沒想到自從「波琪」進入家門後,便無可救藥地「熱戀」上了他,甚至用暴力阻止他與妻子親近。鴿子專家指出,「波琪」其實是將男主人當成自己的「配偶」。

據報導,安迪是個合格會計師,家住英格蘭伯克郡梅登海德市,與妻子特盧德育有4個孩子。今年5月的一個暴雨天,安迪在自家住宅的臺階上意外發現一隻長有灰色羽毛的母鴿,於是憐愛地收養了牠,並為其取名為「波琪」。

「波琪」進門後被安頓在浴室中一個專門為牠而建的舒適小窩中,安迪的幾個孩子也對牠十分友好。然而,這項善行竟「惹禍上身」,「波琪」大有反客為主、取代女主人的架勢。

當安迪吃飯的時候,「波琪」會同桌進餐;當安迪駕駛的時候,「波琪」會安靜地蹲坐在汽車儀錶板上;當安迪洗澡的時候,「波琪」會蹲在他的膝蓋上;如果安迪隻身外出,「波琪」便會一路尾隨暗中跟蹤。

更讓人匪夷所思的是,如果女主人特盧德想要親近安迪,立刻就會遭到「波琪」的迎頭襲擊。為此,忍無可忍的特盧德咬牙切齒地表示:「我真希望看到她 (波琪)被做成鴿子餅。」

苦不堪言的安迪說:「波琪會在我頭上不停盤旋,用她的鳥嘴吻我,啄我的手指,並且昂首挺胸,對其他的雌性動物耀武揚威。如果妻子特盧德想要接近我,波琪就會撲向她的頭部一陣猛啄。這個小傢伙完全被嫉妒心佔據了。」

不知如何是好的安迪只好去找專家諮詢。鴿子專家丹尼爾說:「波琪其實已經視安迪為其配偶了。對安迪妻子的攻擊行為,只不過是波琪抵禦外來入侵者的舉動罷了。」

發表迴響