西班牙16歲鬥牛士2.5小時殺6公牛

西班牙年僅十六歲的鬥牛士桑契斯 (Jairo Miguel Sanchez Alonso),在西南部一場表演中,僅花了兩個半小時,就成功單挑六隻重數百公斤的牛,並將牠們逐一殺死。桑契斯六歲開始接觸鬥牛活動,由於西班牙禁止十六歲以下的人參與表演,他曾經到墨西哥鬥牛,並在三年前被牛角刺中受重傷。

二○○七年,當時只有十二歲的桑契斯因「狀況不好」,結果在場上被一頭體重將近半噸的公牛用犄角頂穿肺部。醫生表示,要是牛犄角再偏一點,這個孩子就會因為心臟被刺穿而當場死亡。傷癒後,桑契斯休養了很長一段時間才重新回到鬥牛場上,但變得更加老練了。

西班牙歷史上類似的少年鬥牛士並不多見。曾在一九九八年隻身連鬥六頭公牛的胡安.洛佩茲現在已是該國的頂尖鬥牛士,在當地享有極高聲望。正是在這些前輩優秀鬥牛士的影響下,桑契斯最終投身於驚險刺激的鬥牛場,希望有朝一日,也能成為該國最優秀的鬥牛士。

每年十月到三月的墨西哥「鬥牛季」期間,不少西班牙孩子在父親陪伴下,千里迢迢到墨西哥參與鬥牛活動。很多家長承認,高額的收入是他們讓孩子積極參加鬥牛活動的重要因素。一些著名的小鬥牛士每次出場費高達數萬美元,年收入數十萬美元。(美聯社)

發表迴響