流產18次 英婦女終於產下一女

英國一名長相甜美的人妻安吉‧貝克今年33歲,過去13年來,她一直想有自己的孩子,但多次懷孕嘗試卻都失敗。經過17次流產後,一位朋友在報紙上看到關於聖赫利爾大學醫院醫生哈桑‧謝哈塔的報導,於是推薦她去找謝哈塔醫生想辦法。 在醫生幫助下,貝克終於成為一名母親,如願生下自己的孩子。

謝哈塔醫生說,像貝克這樣連續流產的情況非常罕見:大約五分之一的女性會流產一次,四分之一的人會流產二次,百分之一的人可能流產三次,流產五次的可能性只有1.5萬分之一。

檢查結果顯示,貝克體內自然殺傷細胞是流產主因,這種細胞本可以保護肌體免受病毒侵襲,但由於她的這種細胞「攻擊性」太強,會把胚胎也當成「入侵者」,發動「襲擊」,才造成流產。

貝克街受英國《每日郵報》採訪時說,「每次發現懷孕,我都希望能成功,希望不會又以流產告終。」 但結果每每讓貝克失望,她甚至還與丈夫考慮收養小孩。

謝哈塔醫生使用類固醇為貝克治療。在這期間,貝克第18次懷孕。 原本以為這次能有圓滿結局,但厄運並未終止。醫生發現,由於類固醇使用量過大,貝克患上糖尿病,再次流產。

第18次流產後, 謝哈塔醫生及時調整類固醇用量,讓貝克第19次懷孕終於成功。去年12月9日,貝克生下女兒拉伊亞。

醫生說:「每次流產都會帶給孕婦巨大精神打擊,令人心碎。不少人因此放棄,她能堅持下來,這真令人驚訝。不給自己太大壓力,她是一個完美的病人。」(每日郵報)

發表迴響