日本女師傅把麵包細切逾百片 每片僅1.1毫米

日本一名女麵包師傅使用一台有 30 年歷史的簡單機器,成功地把麵包切成一百多片,每片厚度僅 1.1 毫米。

這位年輕女麵包師傅服務於日本千葉流山市的「小倉麵包店」。小倉麵包店有一項服務,就是可以按顧客需要將麵包切成指定的厚度。某天她想着挑戰用一台已有 30 年歷史的人手麵包機可以把麵包切多薄,由 38 塊、47 塊、77 塊一直增加,而用手操控微調切麵包的手法也愈來愈純熟。4 月中旬,她的最高記錄是 99 塊。

4 月 24 日,女師傅在網上發貼稱她應一個電視節目的採訪,試着挑戰切麵包,結果切出了破紀錄的 107 塊。她把切成薄片的麵包拍照,放到網上。

一條長長的麵包變成細片放在桌上,每片奇薄無比,僅約 1.1 毫米,放到餐布上可清楚透視餐布花紋。

最後她把這 107 片麵包包整成「三色千層酥」,讓同場的人一起吃掉。(圖片取材自 Twitter)

發表迴響