德國一對雙胞胎相隔97天出生 可能破世界紀錄

德國科隆市一名女子生下一對雙胞胎,兩名嬰兒中間隔了 97 天 (3 個多月)。醫院方面表示,這種雙胞胎相隔這麼多天且在不同年份出生的情況非常罕見,據信已打破了世界紀錄。

據英國《泰晤士報》報導,2018 年 11 月 17 日,這位名叫奧克莎娜 (Oxana) 的女子在懷孕第 26 週就開始分娩,生下雙胞胎中的其中一個,新生兒取名為莉雅娜 (Liana),只有 900 公克重。今年 2019 年 2 月 22 日,雙胞胎中的第二個女孩莉奧妮 (Leonie) 誕生,她的體重達到 3.7公斤。

德國相隔97天出生的雙胞胎

醫院發言人表示,雙胞胎中的第一個孩子出生後,子宮頸關閉,然後沒出生的妹妹就留在了子宮內。醫生因此決定讓第二個孩子在足月時出生。

產科病房一名醫生說:「好在雙胞胎有兩個胎盤,我們給了孩子充分發育的機會。」奧克莎娜產後曾在醫院接受幾週的觀察後才出院。

醫院方面表示,這對雙胞胎應該創下了世界紀錄,因為根據記載,在此之前,僅愛爾蘭在 2012 年出生過一對相隔 87 天的雙胞胎。

據報導,這對雙胞胎姊妹現在的體重都約為 5.7 公斤,而且發育良好。

發表迴響