寵物狗走失10年後與原主人團聚 仍記得當年指令

美國賓州一個家庭 10 年前走失一頭母拉布拉多犬,但該寵物犬日前被人尋獲,並送還原家庭與家人團聚。令人驚訝的是,這隻狗狗竟然還記得 10 年前家人教牠的指令。

走失10年後被尋獲的黑色拉布拉多混血犬

據美聯社報導,這隻叫做「艾碧」(Abby) 的黑色拉布拉多混血犬於 2008 年從牠主人黛柏拉‧蘇爾維爾德 (Debra Suierveld) 女士位於阿波羅鎮 (Apollo) 的家中走失。這麼多年過去了,黛柏拉和她的家人都以為艾碧已經死了。

但 10 年來的悲傷在日前突然變成歡樂,因為她接到動物救援組織的電話說找到了走失的艾碧。原來有人發現艾碧後通知動物救援組織,後者發現狗項圈上有晶片,因此乃聯繫主人黛柏拉。看來艾碧這些年來一直受到悉心照料。

走失10年後被尋獲的黑色拉布拉多混血犬

黛柏拉說,艾碧身體很健康,還記得家人教牠的指令。她說,家人計畫近日聚餐,歡迎愛犬歸來。(圖片:美聯社)

發表迴響