最快吃完50顆死神椒 加拿大男6分49.2秒破金氏世界紀錄

加拿大男子麥可 (Mike Jack ) 日前用最短時間吃完 50 顆卡羅萊納死神椒 (Carolina Reapers ),刷新本身的金氏世界紀錄,接著又吞下 85 顆,總共 135 顆死神椒下肚。卡羅萊納死神椒是目前世界上最辣的辣椒。

據英國《衛報》報導,金氏世界紀錄 (Guinness World Records) 9 月 26 日宣布,加拿大男子麥可用 6 分鐘 49.2 秒吃完 50 顆卡羅萊納死神椒,以平均每秒 8 顆的速度打破自身紀錄。

尤有甚者,麥可還接著狂嗑 85 顆,總計吃下 135 顆死神椒,榮登吃辣排名協會「火之聯盟」(League of Fire) 亞軍寶座。火之聯盟專門記錄食辣名人榜,辣物遍及辣椒醬、激辣玉米片、辣椒巧克力和麻辣布朗尼等。

死神椒達到 164 萬史高維爾辣度單位 (Scoville Heat Units),而墨西哥辣椒 (Jalapeño) 則介於 2,500 至 8,000 之間。

麥可談到第一口最恐怖,「最初的辣味非常強烈,第二口就沒那麼糟了,可是一個比一個辣,因為辣感會擴散到口腔不同角落。」

另外,麥可也是其他不同紀錄的保持人,包括用 8.56 秒最短時間吃完一罐辣椒醬、在 1 分 5.56 秒內喝完 1 公升番茄醬。

除此之外,今年麥可和太太共同打破吃完哈瓦那辣椒 (Habanero Pepper) 後接吻的最長時間紀錄,兩人親了長達 15 分鐘 6.5 秒。

發表迴響