羅馬尼亞「冰教堂」不許點蠟燭

近日來羅馬尼亞一座完全由冰製成的「冰教堂」在當地大受歡迎,前來舉行婚禮和洗禮的民眾絡繹不絕。為防止燈具和蠟燭散熱破壞教堂,管理人員不得不頒佈新規,嚴禁在冰教堂內點燃蠟燭。

這座冰教堂建造在羅馬尼亞喀爾巴阡山海拔2000公尺處,佔地18平方公尺,毗鄰巴勒阿湖和一座冰屋旅館,由當地商人阿諾德金雷斯投資建造。教堂雖然不大,但30名工人卻花了整整一個月的時間才建成,就連裡面的祭壇都全部由冰製成。

由於冰教堂非常罕見,當地許多民眾都趕來湊熱鬧,一睹冰教堂的風采。而為了體驗新奇,自教堂建成後,前來預訂婚禮和洗禮的民眾絡繹不絕,教堂天天都要舉行各種儀式,但是燈光和蠟燭釋放的熱量卻有可能毀壞冰教堂。為此,教堂管理人員日前頒佈新規,嚴禁使用蠟燭。教堂發言人表示:「參加各種儀式的民眾擠滿了教堂,他們都想湊熱鬧、看新奇。但是,這有可能破壞教堂。」

金雷斯表示,教堂將一直開放至今年4月夏季來臨前。(CRI Online)

發表迴響