委內瑞拉游泳競賽 800多人泳渡大河

南美洲國家委內瑞拉一年一度的傳統競賽「橫渡奧里諾科河 (Orinoco)」在25日舉行,共有800多名參賽者奮力橫渡該河,挑戰自己的耐力。

委內瑞拉的奧里諾科河是世界大河之一,從流入大海的水量來看,它是世界第4大河,若以輸沙量來衡量,則是世界第11大河。在當地,人們每年都在奧里諾科河下游和卡羅尼 (Caroni) 河的交匯處舉行游泳比賽。參賽者必須先遊過奧里諾科河,再越過卡羅尼河。成功越過湍急河水、搶先到達對岸的人就獲勝。

今年有約900人報名參加這項比賽,男女都有,其中805名正式參加比賽。

由於連日暴雨,河水顏色渾濁,也些地方河水更呈咖啡色。由於水流湍急,比賽難度很大。整個賽程的長度約為3.1公里 (1.9英里),對游泳技巧以及耐力都是重大的考驗。

最後有520名參賽者順利抵達河對岸。其餘人則被水流推得太遠,必須由船隻接回。

一名參賽者說:「光是越過 (河流) 就是一項挑戰」。(美聯社)

發表迴響