印度老翁宣稱70年滴水滴食未進

印度的83歲瑜伽信奉者賈尼 (Prahlad Jani) 宣稱他70年來滴水滴食未進,一支印度的軍醫團隊正對他進行研究,試圖揭開他的生命力秘密,若是可以,未來將讓軍人如法炮製。接受觀察6天來滴水未進的賈尼說,他的生命能量來自觀想,這點很多軍人可能會搖頭表示辦不到。

印度國防與軍事研究中心「防衛研究發展組織」(DIPAS) 的研究團隊,已將骨瘦如柴,穿紅衣、戴鼻環、蓄長髮、長鬍的賈尼,請到西部城市亞美達巴德的一所醫院,接受全天候觀察。該組織也是近日宣布以世界最辣辣椒斷魂椒製造手榴彈的組織。這種手榴彈炸不死人,但可讓人失明數小時,用來對付抗議群眾或制伏歹徒非常管用。

賈尼22日入院,將待15-20天。病房有2架攝影機「監視」,他若離開病房,也有行動攝影機跟拍。

參與研究的30位軍醫之一伊拉瓦札哈根說,賈尼已6天不吃不喝,也沒上過廁所。另一位軍醫夏哈2003年即研究過賈尼。賈尼告訴他,他靠一種神秘的觀想過程活著,過程中他靠從上顎一個孔洞滴下的水存活。分析資料,揭開賈尼的謎底或是拆穿他的西洋鏡至少需要兩個月。(每日電訊報)

發表迴響