南韓開始測試「充電馬路」

根據外電報導,南韓南部龜尾市日前開始測試全球首創的「充電馬路」,讓電動公車能夠在行駛中無線充電。

目前共有兩輛「線上電動車」(OLEV) 來回南韓龜尾市中心火車站到仁同區 (單趟 12 公里) 測試充電馬路,負責此計畫的「韓國高等科學技術研究院」(KAIST) 計畫於 2015 年將這類公車增至十餘輛。

OLEV 系統在路面下方鋪設電纜形成電磁場,電動車底盤感應線圈再將電磁轉換成電能,轉換效率約 85%,兩個裝置的最大間距為 17 公分。研究人員說,地下電纜僅占整體路面的 5-15%,意即僅需刨除部分路面鋪設電纜。此外,電動公車毋須預先蓄電,且其電池體積只有一般電動車的 1/3,不僅減輕車體重量,也減少二氧化碳排放量。

KAIST 無線電力傳輸技術與開發中心主任趙東昊說:「這是 OLEV 更商業化並廣泛應用於大眾運輸的轉捩點。」但 OLEV 造價昂貴,每輛要價約 7 億韓元 (台幣約 1900 萬元),實用性可能不及定點無線充電,或車頂電纜充電的車款。

電動公車製造公司經理朴鐘漢說:「此技術已能使用,問題是要怎麼降低成本。一但成本降低,我認為會有更多城市有興趣商業化這種新運輸網絡。」(udn.com)

發表迴響