印度4歲男童伏地挺身 40分鐘能做1500下

現年4歲的印度男孩羅納克•維薩從2歲起,就開始跟著家人練習瑜伽,而家人很快就發現,小小年紀的羅納克能輕而易舉地做出各種伸展動作,就連不少高難度的瑜伽動作也難不倒他。

羅納克在教練的指導下進行伏地挺身

羅納克的父母於是請來印度著名的私人健身教練薩特亞吉特•喬拉西亞對羅納克進行專業的體能訓練。喬拉西亞專門負責訓練印度的名人和演員。過去兩年來,羅納克每週都會前往健身房接受訓練數次,在喬拉西亞的指導下,利用啞鈴和槓鈴完成各種高強度的器械練習。每次訓練時,喬拉西亞還會拿著碼表計算時間,督促羅納克在最短時間內做成百上千下伏地挺身,以此增加他的體能和耐力。在跟隨喬拉西亞進行兩年「魔鬼訓練」後,羅納克將自己鍛鍊成了一個擁有結實肌肉和驚人力量的「大力士」。日前,羅納克竟在短短40分鐘內,一口氣做了多達1500下伏地挺身,從而創下新的印度全國紀錄! 當羅納克完成這一壯舉的影片被 PO 上網之後,許多人都看得目瞪口呆,無法相信自己的眼睛。

羅納克和教練

羅納克稱他最大的夢想,是成為一名擁有強健肌肉、而且身手矯健的網球明星。不過,也有專家對這種違背兒童正常生長發育的訓練方法表示質疑,擔心這會影響到這些「兒童大力士」的身心健康。生於烏克蘭、現居美國的17歲「少年大力士」理查德•桑德拉克就是一個明顯的例子,桑德拉克自小受到「健身狂」 父親的嚴格訓練,並在3歲時獲得了「世界最強壯男孩」的稱號。然而現在,桑德拉克已經對舉重失去了興趣,深感厭倦的他逐漸淡出了舉重界。(揚子晚報)

發表迴響