印度男性求助整型手術 追求完美身材

長久以來,印度國內希望藉由外科手術刀讓自己擁有完美身材和漂亮臉蛋的都是女性,但現在印度男性也一窩蜂地尋求整型手術的協助。

印度的經濟繁榮已造就了一批新的型男。他們大多是中產階級的專業人員,抱持讓自己看起來更棒的願望,也有財力去實現他們的願望。

據孟買Criticare醫院的整型手術高級諮詢師曼瓦尼表示,兩年前做美容手術的男女比例為2比8,但現在這個比例已經變成5比5。

從事整型手術已有18年的曼瓦尼說,他的大多數男性客戶身材都已經很好了,而且很多人還定期運動,但他們希望看起來「更完美」。

他說:「年輕男性現在可以負擔得起健身房和游泳池的會員費,甚至去海灘度假,因此有更多機會讓他們展露身材。」

過去男性整型手術中最常見的是臉部除皺和隆鼻手術,但現在越來越多的男性尋求做腹部抽脂和身體整型等。

23歲的演員皮以希每天控制飲食和定期運動,搬到孟買後,他決定做腹部抽脂手術 — 儘管他的小腹已經非常平坦了。

他說:「對我來說,印度男性其實比女性更在意自己看起來怎麼樣。他們只是不會顯露出來而已。」(路透社)

發表迴響