若干美國企業的員工 可能永遠都要在家上班

由於另一波新冠肺炎疫情升溫,美國部分企業已開始規劃,在可預見的未來將讓員工永遠不必回辦公室上班。

根據國內媒體引述 CNN Business 整理出的清單,下列為可能永遠不會回到傳統辦公室工作型態的公司:

Dropbox:這家雲端儲存科技公司旗下近 3,000 名員工,未來大多數時間將持續遠距上班,但偶爾會前往整修後的「Dropbox工作室」,進行需要團隊合作的項目,或從事團隊建設以凝聚向心力。

臉書:臉書執行長祖克伯說,未來五至十年內,多達五成的員工可能遠距上班。祖克伯提出這樣的構想,是為了滿足員工偏好,並帶動「更廣泛的經濟繁榮」。

Shopify:電商業者 Shopify 5 月宣布,將轉型成本質上的數位公司,這意味即便該公司預定在 2021 年重新開放辦公室,多數員工仍將永久遠距工作。Shopify 執行長盧特克說,以辦公室為中心的時代已結束。

Slack:促成數百家企業遠距上班的通訊平台業者 Slack,已開放遠距工作者也能勝任的職缺,多數 Slack 員工也能選擇永遠在家上班。

Square:支付業者 Square 打算即使疫情結束,仍將讓員工在家工作。該公司說,希望員工可以選擇適合自身需求的工作環境。

推特:推特已表示,將讓部分員工永遠在家上班。推特說,以過去幾個月讓員工在家工作的經驗來說,顯示這可以大規模地長久進行。

Zillow:線上房地產市集業者 Zillow,正給予員工更多在家工作的彈性。該公司預計部分員工將可永久在家工作,其他人則每月進辦公室數次,或每周進來幾天。(圖片翻攝自網路)

發表迴響