世界最辣的辣椒

世界最辣的辣椒原是印度的「魔鬼椒」,如今換成英國的「那伽毒蛇」(Naga Viper)。

英國瓦立克大學測試那伽毒蛇,顯示辣度為135.9萬單位,先前紀錄保持者、印度「魔鬼椒」辣度大約100萬,廣為人知的墨西哥辣椒則在2500至5000之間。

100萬單位,意味把辣椒汁稀釋100萬倍,才能徹底中和辣味。

英國坎布里亞郡 (Cumbria) 現年52歲的福勒 (Gerald Fowler) 先生,全職從事辣椒種植5年。他和團隊雜交三種最辣辣椒,用兩年時間培育出那伽毒蛇。

「辣椒在印度或加勒比海地區生長時,習慣了當地高溫和乾燥氣候,」據英國媒體引述福勒的話報導,「在此地 (坎布里亞郡) 生長時,與嚴酷氣候抗爭使它們迸發出更多辣。」

不少顧客簽下身體和心智良好的保證書,在福勒鄉村酒吧「能量小棧」試吃加入這種辣椒的咖喱。目前為止,僅兩個人能堅持吃完整盤食物。

「吃的時候非常痛苦,」福勒說,「舌頭辣得發麻,灼燒感從喉嚨一直延伸到胃裏,持續一個小時。你不會想與任何人說話或做任何事。它能讓你大腦中多巴胺含量猛增,感覺刺激無比。」(綜合報導)

發表迴響