重達250多公斤的超胖媽媽產下3胞胎

體重達560磅 (約254公斤)的英國婦女李安娜已成為全球最胖的3胞胎媽媽。她排除萬難且冒著極高風險才順利產下3個健康寶寶,但承諾為了照顧子女將大力減肥。

李安娜坦言體重沒有影響性生活,在得知懷有三胞胎後簡直目瞪口呆。醫生曾建議她放棄至少一個胎兒,以保住她和其餘胎兒的性命,但她還是決定要生下3胞胎。

主治醫生指出,檢查儀器根本難以穿透她腹部厚厚的脂肪層,無論做檢查或進行剖腹生產手術,難度都極高。在此之前從未有過這樣的例子。

剖腹手術要做得特別精確小心,整個過程耗費不少人力,特製鋼質手術台需要5位助產士、4個外科醫生、4個麻醉師及12個嬰兒顧問和護士等,共68人助陣。她只能麻醉下半身,因為全身麻醉可能致命;而且她的胃部亦要提高,以騰出更多空間方便取出嬰兒。最後她順利產下2名各重4磅多的女兒和一名5磅多的兒子。當然,這次重量級的生產也是所費不貲,共花了20萬英鎊,是正常費用的4倍。(香港文匯報)

發表迴響