英兩頭小豬遭主人棄養 自己游泳千米回家

豬雖然不會飛,但牠們游泳的「功力」可是令人刮目相看。據報導,英國兩隻遭主人棄養在一座島上的小豬竟自己游泳逾千公尺回家,主人於是決定不再送走小豬,就讓牠們留在身邊。

據報導,住在蘇格蘭海邊的卡梅倫 (Cameron) 一家人養了6頭小豬,他嫌豬圈太擠,就用小船載著取名為「松露」(Truffle) 和「瑪麗」(Mary) 的2頭小豬,將牠們送到1.5公里外的一個小島上。

卡梅倫說,過去他們會把羊送到島上放養,因為島上有很多根莖類植物也有水源,豬也應該可以在島上生活。

沒想到才一天他就接到鄰居的電話說,他們家的兩頭小豬游回來了。

卡梅倫以為鄰居跟他開玩笑,出門一看,發現兩隻濕淋淋、身體不斷發抖的小豬,正是「松露」和「瑪麗」。他說,既然這些小豬不喜歡住在島上,那就讓牠們回來住好了。

一名度假者恰巧用相機拍下了小豬游到岸邊的過程,他說,一開始他還以為是兩隻水獺,等游近才發現竟然是兩隻豬。小島到岸邊隔著1.5公里的水域,要不是親眼看到,他會認為那是一件「難以置信的事」。(每日郵報)

發表迴響