14歲女兒當媽 外公才29歲 因娃娃臉還被認為不可能是孩子的爸

英國29歲失業男子戴維斯 (Shem Davies) 這幾天很開心,因為他的女兒蒂亞 (Tia) 才14歲就生下孫女葛蕾絲 (Gracie),讓他成為英國最年輕的阿公,而他當年的未婚女友、今年30歲的凱莉 (Kelly John),也成為最年輕的阿嬤。

戴維斯和他的女兒蒂亞及外孫女葛蕾絲

但英國南威爾斯布里金德「威爾斯王妃醫院」產科部門的護士很尷尬,因為戴維斯要去看孫女葛蕾絲時,因娃娃臉還被認為太年輕,不可能是孩子的爸,要求他證明已滿16歲。

葛蕾絲的出生並不順利。距正常分娩前七周,蒂亞被診斷出罹患「先兆子癇」,即妊娠導致的高血壓,於是醫生決定為她進行剖腹產。葛蕾絲生下來便送進保溫箱,目前已順利增重,再留院觀察數周就能回家。

(左下起) 喬丹、蒂亞和葛蕾絲以及戴維斯和凱莉

蒂亞15歲男友、孩子的爸喬丹.威廉斯 (Jordan Williams) 表示,他是學校裡的橄欖球隊長,懂得負責;小情侶倆生女之前交往18個月。

小媽媽蒂亞生女一周後滿15歲,她表示女兒就是最好的生日禮物。不過她也認為,如果女兒葛蕾絲將來和她與阿嬤一樣14歲便懷孕,那她不會怎麼高興,但一切尊重孩子長大後的選擇。蒂亞跟葛蕾絲將住在她媽媽家,以便還能繼續學業。(每日郵報)

發表迴響