男子養河馬當寵物

南非一名農場主人馬利斯‧艾爾斯 (Marius Els),飼養一頭6歲大的河馬韓福瑞 (Humphrey) 當「寵物」。河馬被認為是非洲陸上最危險的「殺手」之一,農場主人和「殺手」寵物相處融洽,令人稱奇。

艾爾斯在400畝的農場飼養了20種多種野生動物,包括長頸鹿、水牛、犀牛和羚羊,但對買來時年僅5個月的河馬韓福瑞情有獨鍾。艾爾斯放任韓福瑞在農場裡自由漫步、活動,在牠逐漸年長後,還特地打造了一個200公尺寬的深湖,讓韓福瑞可自由在其中打滾、活動。

韓福瑞現已6歲大,體型非常巨大。艾爾斯說:「韓福瑞有足夠的能力可輕易將我撕裂,但牠就像是我的兒子,像個人類。韓福瑞和我的關係,就是有些人無法理解。」,他們覺得可以將貓、狗或家畜當成寵物,為什麼卻挑選一隻最危險的動物當寵物。

艾爾斯會騎在韓福瑞的背上過河,每次「騎馬」前,會先用一大箱牠最喜愛的蘋果討好牠。韓福瑞若在「騎馬」時覺得疲憊,在像馬一般將艾爾斯拋離背部。「游泳高手」韓福瑞還會載艾爾斯渡河。

艾爾斯表示,他的朋友從不接近韓福瑞,他的太太露薏絲 (Louise) 雖然也愛韓福瑞,但始終覺得牠仍具有危險性,常提醒他不要太接近。

韓福瑞之前有個山羊朋友,但山羊被狐狼殺了之後,韓福瑞就沒任何朋友了。艾爾斯覺得河馬兒子很孤獨,3年來一直想為韓福瑞找個女伴,希望為牠找隻馴服過的母河馬,免得牠們彼此互相傷害。目前這個願望尚未能實現。(每日郵報)

發表迴響