年僅8歲 世界最年輕的執行長

英國倫敦現年8歲的男童喬迪恩 (Harli Jordean) 堪稱全球最年輕的執行長 (CEO)。這位「彈珠大亨」不僅熱愛彈珠,還開設了專門販售彈珠的網路商店,據報導,兩年來他已賺近3千萬元台幣,且銷售網遍及全球。

喬迪恩在兩年前迷上彈珠,每天起床後、入睡前,談的都是彈珠,被家人戲稱「彈珠王」。他常跟朋友交換彈珠,沒想到珍藏卻被其他的大孩子搶走。當他央求母親上網添購新彈珠時,卻發現沒有相關商家,因此激發自行開店的靈感。

喬迪恩成立網路商店「彈珠王」(Marble King) 後,一手包辦進貨、處理訂單和出貨等作業,商品從普通約 385 元台幣罐裝彈珠,到約 2.9 萬元台幣高檔限量版「約克公爵」彈珠盤都有。商店開幕幾月,訂單就源源不絕,家人都嚇一跳,後來連母親和 2 個哥哥都幫忙他處理訂單。

喬迪恩的夢想是成立連鎖商店,經營全球最大彈珠玩具專賣店。母親形容:「身為老闆,他很肯承擔責任,對於如何運作也自有想法。」喬迪恩則說:「我喜歡當老闆,但也喜歡有人幫忙分攤工作,這樣萬一出了差錯,就不完全是我的錯。」(綜合報導)

發表迴響