跨年雙胞胎 生日差一年

雙胞胎出生間隔可能相差數分鐘或數小時,但在除夕與元旦出的的雙胞胎,生日可能相差「一年」;美國最近有三對雙胞胎,他們的生日就因跨年而不同。

雙子城明尼亞波利斯市的嬰兒貝奇‧韓門尼於 12 月 31 日下午 6 時 40 分出生,但他妹妹菲雅 1 月 1 日上午零時 26 分出生,兩人 (見右圖) 生日就不同年。紐約州水牛城的羅南‧羅斯普尼 31 日晚間 11 時 37 分出生,他弟弟羅里 1 日上午零時 10 分出生,出生時間差 33 分鐘,但不同年。在佛羅里達州坦帕市,雙胞胎姐妹珍娜和莉亞‧貝爾出生時間只差一分鐘,姐姐在31日晚間 11 時 59 分出生,妹妹在 1 月 1 日上午零時出生,還是不同年。

貝爾姐妹的父親布萊克‧貝爾說:「這是一個告別舊年、迎接新年,最好的方式。」雙胞胎女兒誕生後,貝爾現在成了三個孩子的父親。

跨年誕生的六個雙胞胎身體都很健康,雖然貝奇和妹妹原來的預產期在 2 月,貝奇的體重還有 4 磅 11 盎斯。體重最重的是羅伊,約 7 磅重。

羅南和羅伊的媽媽布麗姬 31 日還參加姐妹的婚禮。能夠生出生日不同的雙胞胎,她說:「像做夢一樣。他們的生出年、月、日完全不同,我不知道過去是否發生這樣的事,我要進行研究,我要上 Google 網站查尋。」

儘管這些雙胞胎生日不同,但他們都將分享美妙的成長故事。

水牛城護士凱西‧比恩說:「這樣的例子很少,他們未來一生的故事將很有趣。」。(綜合外電報導/聯合晚報)

發表迴響