哥倫比亞十個月大女嬰 體重竟飆破20公斤

哥倫比亞胖女嬰

哥倫比亞一名 10 個月大的小女嬰胡安妮塔 (Juanita Valentina Hernandez),從出生後體重直線飆升,甚至已經飆破 20 公斤,這幾乎是一個 5 歲孩童的重量,不過這樣病態肥胖的狀況醫生也束手無策,因為目前找不出女嬰快速發胖的原因。

哥倫比亞胖女嬰

據英國《每日郵報》報導,女嬰出生時體重與正常的孩子一樣,約在 3 公斤左右,但在出生 15 天後,她的母親珊卓 (Sandra Franco) 發現女嬰看起來已經有點「胖嘟嘟」了,不過當時並沒有特別覺得女嬰有什麼異狀,因為身體狀態看起來很正常,不過從那時候開始,女嬰就像吹氣球般的持續「膨脹」,珊卓才發現女嬰可能有病態性肥胖的跡象。

哥倫比亞胖女嬰

據了解,珊卓因為失業,所以沒有多餘的錢可提供女嬰良好的醫療照護,不過現在哥倫比亞一家慈善機構已經介入處理,目前已將女嬰帶至首都波哥大治療,機構發言人表示,如果情況控制不了,女嬰未來一年將有可能罹患糖尿病。

發表迴響