美婦產下罕見同卵三胞胎 其中一對是連體嬰

美國德州一名孕婦上周六生下罕見的同卵三胞胎女嬰,更罕見的是,其中還包括一對骨盆相連的連體嬰。這樣的機率是 5000 萬分之一。

罕見的同卵三胞胎女嬰

據美國廣播公司新聞網 (ABC News) 報導,產婦席維雅‧赫南德茲 (Silvia Hernandez) 懷孕近 34 週後,上周六晚剖腹生下 3 個女兒卡塔莉娜 (Catalina)、希梅娜 (Ximena) 和史嘉莉 (Scarlett)。三女都重 2125 公克,也都很健康,不需靠呼吸器呼吸。只是希梅娜和史嘉莉骨盆呈 180 度相連,兩人看不到對方。她們將在半年至 1 年內接受分割手術,赫南德茲和丈夫托里斯 (Raul Torres) 已在臉書成立專頁進行募款。

同卵三胞胎的媽媽席維雅‧赫南德茲

夫婦倆最初知道懷三胞胎時,十分興奮,但得知其中兩嬰連體後開始擔憂,因為醫生說她們可能一出生就夭折。赫南德茲住院兩個月待產,最終產下三胞胎。

醫院發言人羅伯森 (Lisa Robertson) 表示,連體女嬰被轉診到當地的德里斯科兒童醫院 (Driscoll Children’s Hospital)。

根據美聯社,德里斯科兒童醫院小兒外科醫師巴特爾 (Haroon Patel) 表示,可能至少要等到這對共用大腸的連體嬰 6 個月大,才能進行分割手術。

巴特爾表示,連體嬰姊妹狀況良好,但得要「養大養壯點兒」才能接受手術。他說醫師也需要時間規劃治療計畫。

發表迴響