美流浪漢路邊彈奏歌曲 網路瞬間爆紅

美國佛州街頭有位流浪漢坐在鋼琴前,彈奏冥河合唱團 (Styx) 的知名歌曲「Come Sail Away」。影片上傳網路後瞬間爆紅,短短 4 天該影片即吸引 5 百多萬網友點閱。

美流浪漢路邊彈奏歌曲

這支由國外網友 Sly Dylan 上傳 YouTube 的影片顯示,一位流浪漢在街頭坐在鋼琴前彈奏「Come Sail Away」,優美的樂曲吸引路人駐足,有人拿起手機拍影片,還有人賞錢給予鼓勵,影片後來亦放上 Facebook,瞬間瘋傳,短短 4 天有逾 5百萬網友點閱。網友紛紛表示,他的彈奏太專業了,還有網友認為這流浪漢太強了,根本超有才華。

據《ABC News》報導,這位流浪漢名叫 Donald Gould,現年 51 歲,曾加入美國海軍陸戰隊,也曾在大學進修過音樂課程,結婚之後妻子突然去世,他人生開始跌落谷底並開始濫用藥物,當時 3 歲的兒子也被社福機構帶走。他輾轉流落到佛州,經媒體報導,已有鋼琴酒吧願意提供工作,讓他的生活能夠變得更好。

發表迴響