母雞當起狗保母

母雞一般來說孵的是蛋,但在英國一處農場,有隻母雞卻是專門「孵小狗」。更明確的說法是,這隻母雞是位狗保母,每當狗媽媽外出透透氣時,牠就會自動跑去幫小狗保持溫暖,看起來就像是在孵小狗。

農場主人表示,他們在一年前救了這隻會到處亂跑的母雞美寶 (Mabel),但牠十分「不安於室」,才到農場沒幾天就跑到馬廄去被馬踢傷,因此主人特准牠在嚴寒的冬天入屋休養。剛好這時候家中的母狗奈特 (Nettle) 臨盆,但才剛生產沒幾天,奈特就不時的外出透透氣,留下一群嗷嗷待哺的幼犬。

而在旁邊看到一切的美寶,不知道是不是被激起母愛,觀察幾天後,只要奈特不在時,牠就會趁隙跑到幼犬的籃子裡,一屁股坐下去,動作就跟在孵蛋沒兩樣,只是牠在孵的不是蛋,是小狗。

農場主人懷疑,美寶大概是想要幫小狗「保暖」才會有此行為。不過,他們比較希望一切能恢復正常,也就是說,奈特乖乖回來帶小狗,而美寶到外面去閒晃。(每日郵報)

發表迴響