全球最孤單大象被困水泥叢林 37年沒看過同伴

斯里蘭卡一隻大象從小被迫與母親分開,被送往菲律賓給當時的總統馬可士作為禮物,37 年來獨自住在水泥牆內,沒看過任何一個同伴,恐怕是當今最孤單的大象。

全球最孤單的大象

據英國《鏡報》(mirror.co.uk) 報導,這隻叫做馬利 (Mali) 的大象被囚禁在水泥牆內 37 年,沒見到同類。牠在 3 歲時被強行從斯里蘭卡帶離母親身邊,送往菲律賓作為獻禮。馬利現居馬尼拉動物園。

從那時開始,牠就被囚禁在水泥牆內,37 年來僅能遠望樹木,腳下踩的也不是泥土,而是冰冷的水泥地。

全球最孤單的大象

現在 40 歲的馬利唯一的樂趣,就是撿起遊客丟進來的花生。位於泰國的英國大象庇護中心曾試圖出錢將馬利引渡出國照顧,但遭菲律賓政府拒絕。善待動物組織 (PETA) 亞洲分會副主席貝克 (Jason Baker) 表示,馬利受到痛苦折磨,身心受創。

貝克目前仍持續努力,希望讓馬利晚年能踩在泥土上,到溪水中玩耍,接受大自然療癒,並與同類生活互動。

發表迴響