英女子對水過敏 不能洗澡流淚親吻

英國一名女子罹患一種非常罕見的水過敏症,她不能游泳、洗澡,不能出汗、流淚,甚至不能與未婚夫接吻。

這位女子名叫瑞秋・普林斯 (Rachel Prince),現年 24 歲。她患有一種名為水源性蕁痲疹 (Aquagenic Urticaria) 的罕見皮膚病,全世界只有 35 例。

她不能游泳、不能洗澡,不能喝冷水,因為那會讓她的喉嚨膨脹起來。她對自己的眼淚、唾液、汗液以及血液都過敏,就連接觸帶有水分的樹葉也會讓她的皮膚出現大片紅色的疹子。即使未婚夫李・沃維克 (Lee Warwick) 的幾滴唾液,也可能令普林斯身上出現可怕的蕁痲疹。對於他們來說,接吻成了奢望。

普林斯說:「如果沃維克親了我的臉頰,我要在身體反應前將口水擦掉。儘管不能接吻令人感到沮喪,但沃維克想出其他方法表達愛意,包括給我買小禮物。」 普林斯還戲稱,對水過敏也並非都是壞事,至少她不用洗碗或洗衣服。但她擔心會將這種情況傳給下一代。

普林斯第一次注意到自己對水過敏是在 12 歲,此後情況逐漸惡化。她說:「無論何時我接觸到水,身上都會起疹子。它們很癢,感覺皮膚都在燃燒。臉上、胸部、手臂上都有,最近我發現腿上也開始出現此類症狀。」(太陽報)

發表迴響