比利時蒼蠅當模特兒 彈鋼琴騎車樣樣能

騎單車

據《星期鏡報》12月17日報導,大多數攝影師通常都是把俊男美女當做模特兒,但令人瞠目結舌的是,比利時攝影師尼古拉斯韓德力克斯的「模特兒」,竟然是他家臥室的一隻活蒼蠅! 為了給這隻堪稱「全球最小模特兒」拍出最精彩的照片,他精心製作了許多微型道具,而在「蒼蠅模特兒」的一系列照片中,可以看到它正在彈鋼琴、玩吉他,甚至踩著滑板凌空飛行。

彈鋼琴

據報導,韓德力克斯是比利時一位著名的攝影師。他表示,這隻「蒼蠅模特兒」叫做格拉德克佛萊,是他家臥室的一隻蒼蠅,經常在他身邊飛來飛去。但讓人意外的是,韓德力克斯並沒有對這隻蒼蠅產生厭煩,反而獨具慧眼地發現了它的「模特兒氣質」。日前,韓德力克斯乾脆異想天開,真的將這隻蒼蠅訓練成為「模特兒」,並拍攝了一系列照片。

撐傘

據悉,這些照片都是韓德力克斯用800萬像素的照相機拍攝的。為了讓照片更加生動,韓德力克斯精心製作許多微型道具,包括只有指甲大小的自行車、鋼琴、吉他和躺椅等等。在拍照時,韓德力克斯使用蜂蜜作為誘餌,然後小心翼翼地將「蒼蠅模特兒」捏在手指上,耐心地誘使它在這些道具旁邊擺出各種姿勢。就這樣,「蒼蠅模特兒」格拉德一張張讓人歎為觀止的「玉照」便出爐了。

韓德力克斯說:「我最初是在花園中遇到格拉德的,它的美麗外貌和頑皮性格讓我一見傾心。我希望讓人們都能夠分享它的愉快生活。蒼蠅通常天生就是惹人討厭的,但有些蒼蠅卻很討喜,而且顯然極有合作精神。」(星期鏡報)

發表迴響