世界紀錄王 擁有424項紀錄

美國 57歲的艾什爾塔‧費曼 (Ashilita Furman) 堪稱「世界紀錄之王」,他握有 424 項金氏世界紀錄,其中一項就是「保持最多金氏世界紀錄的人」。從 1979 年首次創造世界紀錄至今,其中 151 項尚無人打破,展現過人潛力。

住在紐約的費曼是一家保健商店的經理。他從小就喜歡看《金氏世界紀錄年鑑》,希望有朝一日自己的名字也能出現在上面。1979 年,費曼連續跳躍 27,000次,第一次打破世界紀錄,隨後,他一發不可收拾,在追逐世界紀錄的道路上愈走愈遠。

他擁有的世界紀錄五花八門,例如水下最遠騎車 3 公尺 3 公分紀錄、穿 145 公斤最重的鞋行走、把雙腿套入袋內賽跑 1.6 公里,花費 16 分 41 秒最快到達終點、腳踩彈簧高蹺於 1.6 公里賽跑中以 7 分 13 秒創紀錄、連續前滾翻 20 公里、在中國長城站在健身球上彈跳 1.6 公里、在埃及金字塔下手指頂平衡桿行走 1 公里等。他最新紀錄是在 8 月底製作出一個跟公車一樣大的網球拍。(圖片翻攝網路)(綜合外電報導)

發表迴響