小豬傳奇:「輪椅豬」殘而不廢成明星

美國佛州一隻天生後腿畸形的小豬「克里斯•培根」(Chris P. Bacon) 最近成為人氣超高的明星。這隻殘而不廢的「輪椅豬」以自己旺盛的生命力,寫下一段不平凡的小豬傳奇,激勵了許多殘障人士。

據報導,今年 1 月出生的小豬「培根」,兩條後腿先天畸形,無法行走。獸醫萊恩 (見上圖) 說,當時一位女士帶著小豬前來獸醫診所,那位女士原本認為這隻豬將會被安樂死。但當萊恩看到小豬努力爬出籃子、試圖搖搖晃晃往前走的情形時,他改變了想法,決定飼養這隻小豬。

萊恩將小豬帶回家,並為小豬正式命名為「培根」。「培根」身上裝有為牠特別製作的輪椅,精力旺盛的「培根」利用輪椅四處行走。不僅如此,「培根」在家裡還有自己的小床,萊恩和家人每天也都會帶牠出門溜躂。

這隻身殘志堅的「輪椅豬」受到諸多關注。目前牠有自己的、臉書專頁,還上過好幾個電視節目。萊恩也常常帶牠出席殘障孩童募款活動,還著手準備成立基金會,以協助殘障人士。出版商也已經和萊恩簽約,準備以「培根」為主角,推出適合兒童閱讀的冒險故事。(綜合報導)

發表迴響