斯洛伐克女子收藏6萬多條餐巾 4度創世界紀錄

斯洛伐克 39 歲女子安東妮雅•柯扎科娃(Antonia Kozakova) 收集了 6 萬多條世界各地的餐巾,四次締造世界紀錄。

柯扎科娃歷時 16 年共收集了 62757 條來自不同國家、設計圖案各異的餐巾,並將它們保存在辦公室中。這些餐巾總價值超過 30 萬英鎊 (台幣逾 1400 萬元)。這是她第四次創造世界紀錄。第一次是在 2007 年,當時她收藏的餐巾首次達到 2.1 萬條。2008 年,她分別以收藏 30300 條和 5 萬條餐巾的數量兩次創造世界紀錄。

柯扎科娃的藏品豐富多樣,最小的餐巾僅 5.8 公分長,而最大的長 1.2 公尺。她的收藏中年代最久遠的可追溯至 20 世紀 40 年代。許多餐巾十分罕見,包括仿造 50 英鎊紙幣的餐巾,有披頭士樂隊成員約翰•藍儂 (John Lennon) 肖像的餐巾等。柯扎科娃說:「我的收藏都是獨一無二的,絕不會有重複。」

柯扎科娃表示,隨著她的收藏逐漸引起關注,越來越多的人開始將設計獨特的餐巾贈送給她。她說:「我從郵務員、當地店東以及路過行人處都收過餐巾禮物。」

柯扎科娃計劃最終使收藏數量達到 10 萬條餐巾。她還期盼能獲得像她的偶像明星阿諾•史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 簽名的餐巾。(每日郵報)

發表迴響