世界最老雙胞胎將過104歲生日 長壽秘訣是工作

英國的伊芙琳•米德爾頓 (下圖左) 和她的姐姐伊蒂絲•里奇是目前世界上最年長的雙胞胎。

據報導,這對世界最老雙胞胎即將過 104 歲生日。

伊芙琳和伊蒂絲於 1909 年 11 月 15 日在蘇格蘭出生,兩人已共同度過了一百多個生日。不過,今年的生日她們可能無法一起慶祝,因為伊蒂絲不久前摔傷了臀骨,現在還在術後恢復中,不得不留在醫院。

在她們的丈夫相繼去世後,這對姐妹相依為命,互相照顧。伊蒂絲比伊芙琳早出生 90 分鐘,但伊芙琳的視力衰退得較為嚴重,因此,伊蒂絲已經開始為她讀報紙。伊蒂絲認為她長壽的秘訣是辛勤工作,和每天早晨一碗麥片粥。

兩人出生時,英國女王伊麗莎白一世剛剛去世 8 年,而第一次世界大戰還有 5 年才會開始。她們經歷了兩次世界大戰,目睹了人類登上月球,見證了英國女王伊麗莎白二世的加冕。伊芙琳 83 歲的女兒說:「我母親和她姐姐一直認真地生活著。她們實在是令人驚嘆。」

在共同度過的歲月裡,兩位姐妹見證了一個世紀以來人類的衝突和進步。(Cascade News)

發表迴響